Монтаж видеонаблюдения Краснодар — актуален как никогда. Ведь заказчик, после установки камер видеонаблюдения, может контролировать происходящее на объекте или дома находясь в другом месте, может разобраться с помощью записей с кражами и прочими инцидентами.

Монтаж видеонаблюдения Краснодар

Монтаж систем видеонаблюдения в Краснодаре осуществляется нами как с цифровыми, так и аналоговыми системами. И те, и другие позволяют из любой точки мира контролировать происходящее через компьютер или телефон, имеющий подключение к Интернет. Но все же это разные системы.  Для большинства задач вполне могут подойти аналоговые недорогие камеры. В других же случаях IP- камеры предпочтительнее. Картинка, приведенная далее,  это наглядно демонстрирует: аналоговые камеры стандартного разрешения не могут тягаться с мегапиксельными IP-камерами в предоставлении большей детализации изображения.

монтаж видеонаблюдения в краснодаре, установка камер видеонаблюдения

Но у высокого качества изображения есть и оборотная сторона медали — большой объем передаваемого трафика, то есть информации. Не каждое интернет  соединение может быстро передавать этот объем, особенно когда таких камер много. А это приведет к обрывам соединения, зависаниям камер и прочим проблемам, которыми заказчик в конечном итоге будет недоволен. Это необходимо учитывать при выборе системы, до того как осуществляется монтаж видеонаблюдения в Краснодаре.

Типы видеонаблюдения

Выделяется два типа. Это цифровая и аналоговая системы. Подробнее о них читайте далее.

IP камеры видеонаблюдения (цифровая система)

Одним из лучших считается цифровая система, так как изображение получается лучше и качественнее. Изображение, которое выводится на экран при данной системе, получается очень качественным и хорошим. Важным преимуществом цифровой системы видеонаблюдения я является качественная съемка, и кодировка видеосигнала происходит автоматически. Это одно из достоинств таковой системы работы, работается легко и без осложнений. Здесь присутствует большое количество встроенных функций. Ну чем не помощь операторам? Например, картинку, сделанную камерой можно сделать большей, что дает увидеть детали, которые не видны при удаленной съемке. Также такой камере свойственно видеть объекты, которые движутся, следить за их перемещениями и видеть лица каждого человека. В мегапиксельных камерах возможно аппаратное расширение динамического диапазона, когда камера передает  четкую картинку полученную сложением нескольких исходных изображений, сделанных с разной выдержкой.

монтаж видеонаблюдения краснодар, установка видеонаблюдения краснодарУдаленная трансляция

Подвидом цифровой системы видеонаблюдения является удаленная трансляция. То есть, если человек, к примеру, уехал из дома на длительный срок и далеко, то в любое время он может выйти в интернет и просмотреть, что творится в его доме. Здесь происходит сканирование всех элементов, каждого по отдельности. И заранее предупреждает о том, что могут быть какие-либо неполадки.
Но даже высокотехнологичные ресурсы имеют не только положительные, но еще и отрицательные стороны.

Плюсы IP камер видеонаблюдения

Для начала объединим вышенаписанное в понятные всем плюсы. Самым наверно основным плюсом является картинка. С цифрового носителя она качественнее, и её можно увеличивать посредством камеры. Сигнал, получаемый с камер, защищен от просмотра другими людьми. Также необходимым плюсом является такой феномен, как то, что данная система с легкостью «сроднится» с разными системами безопасности. Кроме того, при поломке одного компьютера, эту систему легко можно перенести на другой компьютер или ноутбук.

Минусы IP камер видеонаблюдения

Рассмотрев основные плюсы цифрового видеонаблюдения, конечно же, нужно перейти и к минусам. Самым большим минусом такого наблюдения является высокая цена данной техники. Для архивации видео нужен носитель с большей вместимостью, так как качество изображений высоко.ip камеры видеонаблюдения краснодар, монтаж видеонаблюдения краснодар

Хочется отметить, что цифровые камеры бывают проводные и безпроводные (WiFi), что в облегчает процесс их установки.

Аналоговые камеры видеонаблюдения

Теперь же стоит перейти к аналоговым системам видеонаблюдения. Они чуть проще по качеству и цене. Их предназначение состоит в видеонаблюдении за объектом. Сейчас люди и организации чаще устанавливают простые аналоговые системы наблюдения, отличающиеся относительно низкой ценой и не однотипностью конструкций. Это оптическое устройство, которое выуживает сигнал из светового потока. Световой поток проходит через объектив и линзы.

Виды аналоговых камер видеонаблюдения

Данный вид камер делится на виды.аналоговые камеры видеонаблюдения краснодар
Первым видом можно считать бескорпусные камеры. Их размер спичечного коробка может быть вмонтирован в любое место в помещении. Далее, миниатюрные камеры, имеющие маленький размер. Корпус может быть устроен на поворотники. Третьим видом является скрытая камера, которая еще меньше миниатюрной и пригодна для скрытого просмотра. Скоростные купольные камеры ставятся обычно в банках, казино и супермаркетах. Аналоговые системы видеонаблюдения делятся на цветные и черно-белые камеры. Черно-белые камеры самые дешевые из всех видов камер. Они устроены весьма просто. А что касается цветных камер, то они используются для передачи на экран и записи на видеомагнитофон наблюдения в цвете.

Плюсы и минусы аналоговых камер видеонаблюдения

Аналоговые камеры, как и цифровые, имеют свои плюсы и минусы. Самое наверно положительное то, что на рынке продаж их ассортимент велик. Цена оборудования весьма невелика в сравнении с цифровыми камерами. Также такие камеры хорошо совместимы, даже если от разных производителей. Такую камеру легко настроить.
Отрицательным является то, что функций в сравнении с цифровыми очень мало. Шифрованный видеосигнал получить здесь невозможно, как и увеличить картинку.

Как производится монтаж видеонаблюдения?

Монтаж видеонаблюдения отличается в деталях в зависимости от используемого оборудования — проводные камеры или WiFi, цифровые или аналоговые:

  • При монтаже аналоговых камер к местам установки камер подтягиваются комбинированные радиочастотные провода, содержащие внутри жилы для подключения питания. Вторые концы всех проводов от камер сводятся к месту установки видеорегистратора. Там же размещается блок питания для камер.
  • При монтаже цифровых проводных камер к местам установки камер подтягиваются провода UTP с витой парой (компьютерные), вторые концы которых подключаются к сетевому разветителю типа Switch/Hub. В общую сеть разветвителя также подключают видеоргистратор. Такие камеры часто имеют свой блок питания и при установке приходится предусматривать розетку.
  • При монтаже цифровых  WiFi камер видеонаблюдения у мест установки камер требуется предусматривать розетку для подключения питания. Данные передаются по безпроводной сети, к которой также подключается видеорегистратор или запись ведется на арендованные «облачные» хранилища в сети Интернет.

При установке видеорегистратора его лучше оснастить источником бесперебойного питания, для постоянной записи видео — даже в моменты отключения питания. Так в общих чертах можно описать монтаж видеонаблюдения краснодар.

Цена установки видеонаблюдения в Краснодаре

Цена установки видеонаблюдения складывается из стоимости камер, видеорегистратора и жесткого диска к нему, а также цен на услуги монтажа видеонаблюдения.

Оценить стоимость на монтаж видеонаблюдения Краснодар Вы можете самостоятельно по указанным ниже пунктам:

  • камера аналоговая внутренняя — от 1500 р.
  • камера аналоговая уличная  — от 2200 р.
  • IP видеокамера внутренняя/уличная  — от 4000 рублей.
  • видеорегистратор для аналоговых камер на 4 канала — от 5000р,
  • видеорегистратор для аналоговых камер на 8 каналов — от 6000р,
  • видеорегистратор для аналоговых камер на 16 каналов — от 8000р,
  • видеорегистратор для IP камер на 4 канала — от 6000р
  • видеорегистратор для IP камер на 8 каналов — от 8000р
  • видеорегистратор для IP камер на 16 каналов — от 12000р
  • жёсткий диск для записи — от 3000р в зависимости от объема данных.
  • монтаж видеокамеры с учётом прокладки провода от 2990р за шт.

Обслуживание видеонаблюдения Краснодар

Закончив с монтажом видеонаблюдения, наша компания предлагает и обслуживание систем видеонаблюдения. Для оценки стоимости можно взять в расчет следующие данные:

  • средняя цена обслуживания 225р/месяц за каждую камеру и видеорегистратор.

Если Вам требуется установка видеонаблюдения в Краснодаре — Звоните по тел. 290-17-08. Поможем!

 

Детальнее стоимость монтажа сетей, в том числе услуг по видеонаблюдению — можно посмотреть здесь >>

Монтаж видеонаблюдения Краснодар — на карте

Заказать звонок
+
Жду звонка!